Читайте о нас в журнале «Sport Build». Выпуск от 03.2019, стр. 37. Ссылка на скачивание: «Sport Build». Выпуск от 03.2019.

Спортивная индустрия страны в последние годы развернулась в сторону «народных масс» и спортивного резерва, поскольку со «звездами» у нас на данном этапе все в относительном порядке. Важнейшую роль в популяризации массового спорта играют уличные площадки, одним из лидеров строительства и оборудования которых занимается компания «формат спорт». Любительский спорт сегодня в фокусе внимания первых лиц государства и спортивных чиновников на местах.
Президентские указы, изданные в мае прошлого года, недвусмысленно дают понять всю серьезность намерений увеличить вовлеченность россиян в спорт с сегодняшних 37% до 55% уже к 2024 году. Более того, в России сегодня активно развивается студенческий и уличный спорт, чего не наблюдалось еще 5 лет назад. Помочь любительскому спорту призваны активно строящиеся по всей стране уличные спортивные тренажерные площадки, занятия на которых абсолютно бесплатны, а следовательно – доступны для всех. Тем не менее, нашим детям зачастую негде заниматься спортом. Речь идет не о мегаполисах (Москва, Санкт-Петербург, Казань и др.), где уже практически в каждом дворе есть универсальная спортивная площадка, а об остальных городах, селах и деревнях, жители которых тоже хотят к чему-то стремиться и добиваться успехов. Родители должны на собственном примере указать ребенку дорогу к здоровому образу жизни.
Каждое учебное заведение должно быть обеспечено спортивными площадками, где дети могли бы приучаться к спорту. Строящиеся спортивные площадки и устанавливаемое на них спортивное оборудование должно быть качественным, удовлетворять всем современным требованиям и обеспечивать безопасность детей и взрослых. Устанавливать следует только сертифицированное оборудование от надежных поставщиков, которое способно обеспечить долгий срок службы и безопасность использования.
Воркаут площадки (Ярославская обл.) 2
Воркаут площадки (Ярославская обл.) 3